На центре введено физиотерапевтическое направление

Всем доброе утро, день, вечер. Дорогие родители, реабилитанты и просто гости. Мне нужно пару минут вашего внимания.
Хочу поделиться прекрасной новостью.
Наш прекрасный центр начал развивать новое направление, которое поможет нашим дорогим реабилитантам чувствовать себя лучше и быстрее восстанавливать свой достаточно "уставший" организм. Так вот, о чём я, а о том, что у нас появилась и активно развивается Физиотерапия.
Да - да именно она. Ну не надо гундеть и представлять старые поликлиники с занудными бабушками сотрудницами.
У нас это не так, и куда веселее, чем там.
Так вот. Сейчас на центре присутствует:

"Электросон"

- нет, нет это не аппарат для пыток, это такая интересная штуковина, которая действует слабыми импульсными токами на кору головного мозга, при этом обладает успокаивающим, восстанавливающим, секреторным (потому что влияет на гипоталамус ) действиями. Если рассматривать пользу со стороны реабилитации, то это влияния на процессы возбуждения и торможения (именно эти два важных процесса повреждаются первыми во время употребления). Ещё очень важную роль играет восстановление секреторной функции гипоталамуса (это маленькая железа, которая регулирует большинство процессов в нашем организме). А от этого в организме улучшаются кроветворная, ЖКТ, эндокринная и даже половая системы. И да это правда, что под воздействием этой физиопроцедуры человек погружается в сон, такое было и не раз. Данная физиопроцедура имеет накопительное действие, и поэтому проводится курсом 5 - 10 дней. А выглядит она вот так:

Ароматерапия травами

Да опять дышим и лечимся.

Ну кроме электросна, у нас есть ароматерапия, и не какая-то, а релаксационная. Раз в неделю ребята собираются в комнате, где заранее всё подготовлено, а именно электрический аромадифузор (если простыми словами распылитель), карематы и одна из главных составляющих - это тихая спокойная музыка. И вообщем лежат они, кайфуют и расслабляются под приятную музыку и запах эфирных масел. Уверен, вы задались вопросом, в чём смысл этого. А я вам отвечу, зависимая личность не умеет отдыхать правильно, ведь раньше у многих отдых приравнивался к употреблению, а тут хорошая возможность полежать, подумать о хорошем, составить план на будущее и просто отдохнуть среди рабочей недели. Но не только в отдыхе польза, свою лепту сюда вносят масла, запах которых витает в воздухе. Различные масла обладают разными эффектами, например:
- укрепление иммунитета;
- профилактика респираторных; заболеваний;
- седативное (успокаивающее) действие;
- поднимают настроение.

Они содержат большое количество витаминов и феромонов, а также гормонов, и даже природных антибиотиков.

Масло помогает проникать кислороду внутрь клеток, благодаря чему доставляется необходимое питание. Общее нахождение масел в организме составляет не более 20 минут, после чего все ферменты покидают его. Их можно назвать природными фильтрами, которые препятствуют зашлаковыванию организма.
Это так всего несколько примеров. И не пугайтесь, заранее мы спрашиваем про аллергию. В общем все рады и счастливы. Дышим и релаксируем.

ЛФК

У многих ребят после употребления есть различные последствия, из-за которых обычная зарядка становится очень сложным испытанием, либо вообще не возможна. Но так как физическое развитие - это очень важная составляющая жизни любого человека, мы ищем подход к каждому. Сейчас ведётся поиск и составление комплекса упражнений для различных ограничений. Индивидуальный подход - не выбивает из коллектива и подчеркивает важность каждого из реабилитантов.

Массаж

Это совокупность приемов механического воздействия на ткани и органы, для достижения различных эффектов ...Это всё скучная терминология, которая есть везде.
Я лучше скажу, зачем оно нам надо. С помощью массажа можно:

-восстановить местную трофику (питание) тканей и органов, которые тоже нарушаются в связи с употреблением;
- в зависимости от применяемой техники и приёмов массажа, может стимулировать и повышать тонус центральной нервной системы, или, наоборот, оказывать на неё затормаживающее и расслабляющее воздействие, что положительно влияет на деятельность всех физиологических систем организма.
- повысить тонус мышц.

В общем выздоровление полным ходом!
Пока что это всё, что действует на данный момент. Но планов много, и они потихоньку реализуются. Вам, наверно, интересно, что будет ещё, а вот и не скажу, а то не сбудется. Ладно-ладно не обижайтесь, впереди нас ждёт ещё одна интересная штука это -
Физиотерапия светом при помощи аппарата "Биаптрон", который оказывает действие на всех уровнях организма человека. В медецине на счёт этого долго велись споры на счёт его пользы, но с недавнего времени она была доказана, и теперь используется где только можно, даже в роддомах. А принцип его действия очень прост - местное действие поляризационного света (свет с разной длинной и частотой волны), что оказывает стимулирующее действие на кровоток и способствует снятию воспаления, ускорениею заживления, улучшает состояние кожных покровов и многое другое!

Вот такие сейчас у нас дела.
Будем рады вашим предложениям, и сделаем центр и реабилитационный процесс лучше. Спасибо за внимание!

ТРЕБУЕТСЯ СРОЧНАЯ ПОМОЩЬ?
позвоните в наш Центр по любому из предложенных телефонов